Ausbildung zum
Biersommelier

Lassen Sie sich von uns zum Biersommelier ausbilden. Sie verbringen 2 x 3 Tage (48 Unterrichtseinheiten) und einen Prüfungstag bei uns in der Brauerei und werden Experte in Sachen:

– Biergeschichte
– Rohstoffkunde
– Schank- und Zapftechnik
– Österreichische und internationale Bierstile
– Gläserkunde
– Biersensorik
– Kochen mit Bier
– Bier und Gesundheit
– Bier und Marketing
– Bierkarte

1 Tag „Bierbrauen live“ inklusive.

Nach abschließender Projektarbeit, schriftlicher und mündlicher Prüfung durch einen vom Verband der Brauereien Österreichs nominierten Prüfer sind Sie zum Tragen des „Biersommelier-Zeichens“ berechtigt.

Termine

November 2024 – AUSGEBUCHT!

1. Teil:13.11.2024 – 15.11.2024
2. Teil:20.11.2024 – 22.11.2024
Prüfung:Sa. 23.11.2024

März 2025 – AUSGEBUCHT!

1. Teil:12.03.2025 – 14.03.2025
2. Teil19.03.2025 –  21.03.2025
Prüfung:Sa. 22.03.2025

November 2025

1. Teil:05.11.2025 – 07.11.2025
2. Teil12.11.2025 – 14.11.2025
Prüfung:Sa. 15.11.2025

Personenanzahl

8 – 12 Personen

Preis:
inkl. MwSt.: € 1.440,– /Person; bei der Buchung sind € 300, Anzahlung zu leisten.

Im Preis sind Schulungsunterlagen, Prüfungsgebühren von 50,- Euro, Mittagessen inklusive einem Getränk, Tagesverpflegung inklusive Getränke und am Abend eine Abschlussrunde im Brauhaus inbegriffen.

Anmeldung

Anmeldung erforderlich. Verwenden Sie dazu direkt unser Formular oder rufen Sie uns unter Tel. 07942/75 7 77 – 16 an.

Unsere Bürozeiten:
Montag–Donnerstag: 8.00–16.00 Uhr
Freitag: 8.00–12.00 Uhr

Reservierung

*Pflichtfeld

Brauhaus - Galerie

Die Galerie besteht seit 1988 mit dem großräumigen Standort im historischen Braugebäude. Sie war anfangs als Forum für künstlerische und kulturell Tätige in der Stadt und deren Umfeld gedacht, im Lauf der Jahre kamen aber Mitglieder von weiter außerhalb zur Vereinigung, die von gewählten Vorstandsmitgliedern ehrenamtlich verwaltet wird. Eine interne Jury achtet auf Reife, Eigenständigkeit und Sauberkeit der jeweiligen Exponate.

Text: Prof. Herbert Wagner, Sept. 2013

 

 

Saatbau Linz

Als bäuerliche Genossenschaft beschäftigen wir uns seit über 70 Jahren mit Pflanzenzüchtung, Saatgutproduktion, spezialisierter Landwirtschaft sowie mit der Verarbeitung und dem Vertrieb landwirtschaftlicher Produkte. In zahlreichen Projekten des Geschäftsbereiches Vertragslandwirtschaft organisieren wir eine transparente Vertragskette von Landwirten bis zum jeweiligen Verarbeiter, mit dem Ziel, die Versorgung der Lebens- und Futtermittelwirtschaft mit agrarischen Rohstoffen höchster Güte sicherzustellen.

Plohberger Malz

Plohberger Malz GmbH ist ein seit 1956 geführtes Familienunternehmen in Grieskirchen.

Stadlauer Malzfabrik

Die STAMAG Stadlauer Malzfabrik gilt als die führende Mälzerei Österreichs und blickt auf eine über 135 Jahre andauernde Erfolgsgeschichte zurück. Basierend auf einem optimalen Mix aus Tradition, Erfahrung und moderner Technologie besitzt die STAMAG ein außergewöhnliches Know-how, welches den hohen Standard der Malzqualität ausmacht.

Freistädter Bier steht für verantwortungsvollen Genuss von Alkohol, insbesondere gegenüber Jugendlichen. Bitte haben Sie daher Verständnis, dass wir Personen, die das Mindestalter von 16 Jahren noch nicht erreicht haben, unsere Website nicht zugänglich machen.

Ich bin mindestens 16 Jahre alt.

Freistädter Bier steht für verantwortungsvollen Genuss von Alkohol, insbesondere gegenüber Jugendlichen. Bitte haben Sie daher Verständnis, dass wir Personen, die das Mindestalter von 16 Jahren noch nicht erreicht haben, unsere Website nicht zugänglich machen.

Ich bin mindestens 16 Jahre alt.